Сегодня представитель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила что во всех регионах страны должны быть приняты собственные законы о студенческих строительных отрядах

Опубликовано 25-10-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня представитель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила что во всех регионах страны должны быть приняты собственные законы о студенческих строительных отрядах чтобы они работали в каждом субъекте страны. Как известно обратно в 2017 году молодёжная палата при Совете Федерации создала модельный закон для регионов о студенческих стройотрядах, часть таких регионов приняла эти законы. Как она заявила молодёжная общественная организация их задачей является, чтобы все субъекты РФ приняли региональные законы.
Она также сказала, что в прошлом году Межпарламентская ассамблея СНГ приняла специальный закон о стройотрядах. Она уверена в том, что таким образом они смогут восстановить студенческое братство на постсоветском пространстве и завести дружбу со странами СНГ. Она также отметила, что в следующем году будет отмечено 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, и она надеется, что студенческие отряды займутся реставрацией памятников и мемориалов. Как она объяснила это станет их Вахтой памяти, поскольку больше молодёжи встанут на эту вахту, то сильнее наша память будет и консолидированным наше сообщество, она также хочет, чтобы в будущих годах это было новым основным направлением в деятельности организации.

Метки: , , , , , , , , , ,