В следующем году состоится 75-летие Великой победы, но члены комиссии по социальной политике волнуются, что подрастающее поколение не сможет познать суть этого дня

Опубликовано 22-11-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

В следующем году состоится 75-летие Великой победы, но члены комиссии по социальной политике волнуются, что подрастающее поколение не сможет познать суть этого дня. Как известно это праздник, который объединяет поколение белорусов и россиян отношением к нашей истории. Помнить героев, помнить своих дедов и прадедов, это важно, поскольку они вместе воевали и вместе погибали, добиваясь победы. Позволить, чтобы память этого подвига была переписана нельзя, поскольку молодёжь очень уязвима и надо беречь их от фальшивой информации. Для подготовки к празднику были включена Молодёжная палата Парламентского Собрания, они представили свой проект «Цифровая звезда». Как они сказали это единая платформа по оцифровке памятников Великой войны, данные о памятниках будет содержать общую базу, а на таблицах появятся QR-коды. Нужно поднести телефон, сканировать код и потом попасть на сайт с историей этого места или героя которому посвящено скульптура или обелиск. Проект поможет молодёжи союзного государства пробудить интерес к истории и краеведению.
Позже разработчики на примере показали, как эта функция будет работать, также благодаря этому проекту будет расширяться география не только русских и белорусов, но и зарубежья. В цифровой базе уже находится больше 1000 объектов, а проект должен быть завершён к 9 маю 2020. К тому же чтобы найти нужную информацию можно искать не только с помощью кода, но и с текстовым запросом. Вдобавок в этой инициативе будет состоять не только цифровая база, но и площадка для конкурсов, исторических проектов для студентов.

Метки: , , , , , , , ,