На прошлой неделе в Василеостровском районе было проведено мероприятие «Я и закон» чтобы повысить уровень информации несовершеннолетних по проблеме «молодёжные движения»

Опубликовано 26-12-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе в Василеостровском районе было проведено мероприятие «Я и закон» чтобы повысить уровень информации несовершеннолетних по проблеме «молодёжные движения». Во время лекции «Законны ли субкультуры?» в понятной форме детям объяснили, какие неформальные группировки существуют на данный момент, а также причины их появления, была также показана презентация определённых «молодёжных движений».
Большая часть внимания было уделено вопросам законности и правопорядка молодёжных движений, был раскрыт вопрос, чем является субкультура, поскольку эта тема о неформальных движений и субкультур довольно актуальна на данный момент. Все видели людей, которые не похожи на других, с другим цветом волос, или иной причёской. Таких людей называют неформалами, они являются представителями современных субкультур. Поэтому были также рассмотрены ситуации, которые помогут избежать рисков попадания в подобные молодёжные движения, чтобы не нарушить закон, и в итоге были сделаны выводы, что подобное общение находится не в молодёжных движениях, а в спортивных или творческих коллективах, в особенности в дружбе со сверстниками.

Метки: , , , , , , ,