Недавно были выявлены результаты исследования от Superjob, по которым выяснилось, что 30% населения россиян хотят получать зарплату за просто так

Опубликовано 24-01-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно были выявлены результаты исследования от Superjob, по которым выяснилось, что 30% населения россиян хотят получать зарплату за просто так. Также 58% уверены в том, что работа это не просто источник дохода, но одновременно возможность для человека реализовать потенциал и возможность общения. Среди опрошенных которые хотят получать зарплату были представители профессий, таких как сметчик, менеджер и переводчик, меньше всего были заинтересованы программисты, юристы и директора компании. На данный момент идея о безработицы, но получать за это деньги привлекла людей от возрастов 25-34, а среди них до 24 лет намного меньше, всего лишь 23%.
Был проведён эксперимент о внедрении базового дохода в Финляндии, идея была в том, что любой гражданин мог получить выплату не завися от его рабочего стажа, уровня доходов или здоровья. Во время эксперимента, который шёл два года, 2000 жителей Финляндии получали 560 евро, когда этот проект вошёл в силу все эти люди были безработными. Как показали результаты наличие безусловного дохода хорошо повлияло на состояние здоровья и уровень стресса участников эксперимента, хотя страх того что люди не особо будут искать работу имея при себе хорошую выплату не оправдался. На данный момент результаты второго года не были опубликованы, но ожидаются в 2020.

Метки: , , , , , , , ,