На прошлой неделе в Межмуниципальном Управлении МВД «Щёлковское», были показаны результаты по мероприятию «Неформал», который прошёл с 8-10 сентября в Щёлково, Фрязино, и других

Опубликовано 23-09-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе в Межмуниципальном Управлении МВД «Щёлковское», были показаны результаты по мероприятию «Неформал», который прошёл с 8-10 сентября в Щёлково, Фрязино, и других. Задачей этого мероприятия, было найти несовершеннолетних, которые причислили себя к неформальным молодёжным объединениям подростковых групп антиобщественной направленности, плюс взрослые, которые привлекают несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность.
Во время рейдов, полиция вместе с представителями Комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав по месту жительству, проверили около 40 подростков, которые были в учёте органов и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Трём подросткам были составлены административные протоколы по статьям Кодекса об административных правонарушениях, об употреблении алкоголя в запрещённых местах или употребление наркотиков или психотропных веществ, а также новых довольно опасных психоактивных веществ и тому подобное. За не выполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей было создано 20 протоколов. Во время операции полиция проводила профилактические беседы об административной и уголовной ответственности, которые направленны на создание толерантного сознания молодёжи, недопущения распространения экстремизма среди подростков, а также пропаганде здорового образа жизни в образовательных учреждениях.

Метки: , , , , , , , , , , , ,