На прошлой неделе в Подольске полиция провела акцию об экстремизме, терроризме и об ответственности совершения розни по национальному делению людей

Опубликовано 06-11-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе в Подольске полиция провела акцию об экстремизме, терроризме и об ответственности совершения розни по национальному делению людей. Перед днём народного единства участковые уполномоченные полиции провели акцию со студентами одного из местных учебных заведений. Акция была создана, чтобы сформировать у молодых людей, чувства уважения друг к другу, а также культуре и обычаям разных народов.
Как выяснилось, полицейские рассказали учащимся об определении понятий экстремизма и терроризма, а также объяснили, что экстремизм выделяется в пренебрежении к действующим в обществе правилам поведения и закону. Плюс их попросили быть бдительными и осторожно выбирать свой круг общения. Полиция добавила, что экстремистские идеи, часто придерживаются неформальным молодёжным объединениям противоправного характера, плюс их распространяют через соц сети и мессенджеры. Под конец мероприятия полицейские раздали студентам памятки с информацией о видах экстремизма, административной и уголовной ответственности за совершение преступлений и правонарушений подобной направленности.

Метки: , , , , , , ,