На прошлой неделе сообщили, что особняк на Моховой улице будет слегка законсервирован после пожара, который произошёл в четверг вечером 5 ноября

Опубликовано 13-11-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе сообщили, что особняк на Моховой улице будет слегка законсервирован после пожара, который произошёл в четверг вечером 5 ноября. Как известно на третьем и четвёртом этажах заброшенного здания загорел мусор, пожар был площадью в 400 кв метров. Добавили, что в администрации Центрального района, работы по консервации неэксплуатируемого здания начались до пожара, а теперь их собираются довести до конца.
Как известно с 1950 по 2010 в особняке располагалось онкологическая больница, в 2009 здание было передано компании, которая собиралась установить офисы и гостиничные номера. А в взамен девелопера попросили организовать переезд стационара, на новую площадку в Пушкине. Хотя проект не был реализован, поэтому особняк был возвращён в собственность города. Также известно, что о консервации властям пришлось, когда место стало популярным среди бродяг и неформалов, вдобавок тут успели поработать охотники за цветным металлом.

Метки: , , , , ,