Сегодня в Псковской области объявили, что собираются построить региональный Центр молодёжи и общественных инициатив, это распоряжение было подписано Губернатором Псковской области

Опубликовано 18-06-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня в Псковской области объявили, что собираются построить региональный Центр молодёжи и общественных инициатив, это распоряжение было подписано Губернатором Псковской области. Как пояснили, эта структура будет работать в формате автономной некоммерческой организации, есть мнение, что площадка объединит региональные молодёжные и общественные сообщества, которые реализуют свою работу по разным направлениям. Главной задачей этого центра, является организация региональных мероприятий, плюс сопровождение моолодёжных организаций и НКО на окружных, федеральных и международных встречах. Дело касается об оказании содействия в подготовке проектных заявок для участия в грантовых конкурсах, чтобы привлечь дополнительные внебюджетные средства в регион.
Вдобавок, работа АНО разрешит выявлять компетентных специалистов в сфере молодёжной политики и создать кадровый резерв. Деньги на работ Центра молодёжи и общественных инициатив в 2021 около 14.5 млн рублей, были выделены из областного бюджета в рамках Государственной программы Псковской области о развитии образования и улучшения эффективности реализации молодёжной политики. Нужда в создании этого проекта была обусловлена формированием в регионе системного подхода к работе в сфере молодёжной политики, а также повышение качества добровольческой работы.

Метки: , , , , , , ,