Недавно сообщили, что в Архангельской области молодые художники-неформалы вступили в драку с местной молодёжью во время выставки современного искусства

Опубликовано 28-07-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что в Архангельской области молодые художники-неформалы вступили в драку с местной молодёжью во время выставки современного искусства. Как оказалось, в прошлую субботу прошла выставка уличного искусства «Коровник», которую провели в заброшенном коровнике, там показывали граффити и инсталляции. Известно, что выставка была организована жителями Архангельска, уличным артистом и куратором онлайн-галереи молодого искусства. Оказалось, что на открытие с материковой части города пришло меньше 100 людей, а под вечер большая часть уехала домой. Хотя определённые жители выставку не оценили, под конец дня когда отплывал последний теплоход, между двумя сторонами произошла драка. Оказалось, что спор касаемо выставки начался в коровнике, а потом посетители напали на участников мероприятия, когда они подошли к теплоходу.
Художникам пришлось пользоваться перцовыми баллончиками, и некоторые коллеги пришли на помощь с теплохода. Сама драка не прекращалась, даже когда судно начала отплывать. В итоге художникам пришлось запрыгивать на борт, а молодые люди позже закидывали судно бутылками и всяким подобным, один из местных даже бросил в них бейсбольную биту. Сообщили, что никто сильно не пострадал, но одному человеку бутылкой голову разбили. На данный момент причина драки неизвестна, артисты утверждают, что люди напали на них первыми, а житель Кегострова сказал, что знает причину драки, но не собирался рассказывать.

Метки: , , , , , , , , ,