В Беларуси главное управление юстиции Мингорисполкома потребовала прекратить деятельность Молодёжного социально-культурного общественного объединения «Русь молодая»

Опубликовано 04-08-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

В Беларуси главное управление юстиции Мингорисполкома потребовала прекратить деятельность Молодёжного социально-культурного общественного объединения «Русь молодая». Как известно, лидер этой пророссийской организации является ужасно известный активист Сергей Лущ. Пояснили, что дело «Румола» будет рассмотрено 3 августа Минским городским судом. Также известно, что он был одним из основателей в создании пророссийской партии «Союз». Но минюст Беларуси отказал в регистрации этой политической структуры. Поэтому учредители собираются провести второй съезд и попытаться зарегистрироваться.
Также президент Беларуси сказал, что были планы об уничтожении более 180 разрушительных как он их назвал, структур, которые представляют возможную угрозу национальной безопасности, включая представительство иностранной некоммерческой организации, плюс 71 республиканское и местное общественное объединение и 113 учреждений.

Метки: , , , , , , ,