Недавно объявили, что российский бизнес в интернете будет лично находить и ограничивать доступ детям к опасному и противоправному контенту

Опубликовано 02-09-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно объявили, что российский бизнес в интернете будет лично находить и ограничивать доступ детям к опасному и противоправному контенту. Дело также касается об обмене опыта и улучшения технических средств по защите детей в интернете. Известно, что эта хартия была подписана «Яндексом», «Мегафоном», «МТС» и многими другими. Эти компании оказались участниками Альянса по защите детей в цифровой среде, а также взяли на себя несколько обязанностей. Среди них есть формирования благоприятной цифровой среды для развития детей, участники должны создать развивающий и созидательный материал, работать с молодёжными объединениями, и искать и помогать будущих IT лидеров и талантливых детей.
Добавили, что эти компании должны помочь в создании инициатив, а также подходов национальных институтов гражданского общества, технологических и медиакомпаний в этой сфере. Участники будут увеличивать цифровую грамотность, и распространять знания о возможных рисках в цифровом пространстве среди детей, педагогов, родителей и других. Они проведут информационные и просветительные кампании, устроят продуктивный разговор на эти темы с друг другом, а потом с властью и гражданскими институтами.

Метки: , , , , , , , , ,